22.8.18

CARA AGAR DAGING QURBAN SEGAR / BAIK DI KONSUMSI

*P E  N  T I N  G*.
*TOP  URGENT*.
*DAGING   QURBAN*
*SEGAR / BAIK*
*DI KONSUMSI*.
*dr. Nanung Danar Dono, Ph.D*.
*Fakultas Peternakan*
*U  G  M*.

*sebelum di SIMPAN di'*
*FREEZER*.
*J A N G A N*
*D I    C U C I*
*kuman  bisa  masuk*.
&
*tinggal  di  dalam*
*PORI-PORI  DAGING*.
*merusak kualitas DAGING*.
*JANGAN   DI  SIMPAN*
*UTUH   2   KILOGRAM*.
*cara yang BENAR*
*potong   DAGING* berukuran  lebih *KECIL*.
*S  I  M  P  A  N*
*di dalam*
*PLASTIK   BENING*
*SETENGAH KILOGRAM*
*atau*
*SATU  KILOGRAM*.
*DAGING*
di  *simpan dulu*.
di    *KULKAS*
*BAWAH*.
selama   *5   JAM*.
*setelah  AGAK*
*DINGIN  /  SEJUK*.
*baru lah*
*DI  MASUK  KAN*
*KE    DALAM*
*F R E E Z E R*.

*apabila*
*MAU    MASAK*
*DAGING  BEKU*.
*JANGAN*
*CAIR* kan
*dengan*
*AIR  PANAS*.
*CARA  yang  BENAR*
*letak kan*
*DAGING BEKU*
di bawah aliran
*AIR     KRAN*
*suhu normal*.
*DAGING BEKU*
*MASIH*
*ter BUNGKUS*
*dalam*
*PLASTIK  BENING*.
*setelah*
*DAGING BEKU*
*jadi*
*E M P U K*
*baru*
*BUKA* lah
*PLASTIK BENING*
*CUCI   BERSIH*
*siap  di  MASAK*.
*TOP  URGENT*
*P E  N  T  I N G*
*J A N G A N*
*s'kali lagi*
*J A N G A N*
*P A K A I*
*KANTONG*
*KRESEK*
*H I T A M*
kar'na
*KANTONG*
*KRESEK*
*H I T A M*
*hasil*
*DAUR  ULANG*.
mengandung
*KARSINOGEN*.
*pemicu*
*SEL  KANKER*
*GUNA kan lah*
*PLASTIK*
*B E N I N G*.
*baarakallah*
*jazaakumullahu khairan*.
*aamiin allahumma aamiin*.
������
/span>

0 komentar:

Posting Komentar